跳到主要內容
參山國家風景區管理處
:::  首頁
clean mountain logo

淨山申請

說明須知

  • 本處受理淨山活動申請後,請申請單位於活動日期當日至本處獅山、南庄、梨山、谷關、松柏嶺及八卦山脈生態遊客中心(由申請單位指定)領取淨山工具及導覽說明,淨山活動完畢後,並將垃圾(請先做好分類工作)攜回各遊客中心交由管理人員處理。
  • 響應環保政策,除了手套、垃圾袋不回收外,其餘工具需回收使用。
  • 本處僅提供淨山活動場地,請申請人自行考量情況辦理保險項目。
  • 活動期間請申請人注意安全,並遵守相關山區活動規定;區內禁止露營、生火烤肉、野炊及燃放火燭等行為。
  • 提醒遊客注意事項:
    1. 穿戴手套及包腳鞋,以避免利物刺、穿傷。
    2. 注意有刺植物、枯枝、玻璃、鐵絲或其他尖銳物品。
    3. 遠離無救生人員管理之溪流水域,並隨時注意河(溪)水之變化。
    4. 若廢棄物太過於龐大,切勿清理。
    5. 避免踩踏及禁止採捕野生動植物。
    6. 山區注意落石及毒蛇、野猴等出沒。
    7. 攜帶飲用水、登山杖、防灑油、防蚊液、太陽眼鏡、帽子、輕便雨衣、禦寒衣物、工作手套、垃圾袋等。
    8. 申請3日內如未收到申請通知信,請洽詢本處承辦人。
    9. 隨時注意氣象報導,如遇天候不佳或豪雨、颱風警報發佈時,請申請人事先考量取消活動,並以電話通知本處。

淨山申請

參與人數需為10人以上40人以下
淨山用具
雙(最多40雙)
隻(最多40隻)
隻(最多5隻)

個人資料蒐集說明
為了幫助您瞭解本處網站如何收集、應用及保護您的個人資訊,請詳細閱讀以下內容:

(一)適用範圍
以下的個人資料保護政策,適用於您在參山國家風景區管理處線上服務(淨山活動申請)時,所涉及有關個人資料收集、運用與保護。但不適用於經由本處網站搜尋連結之其他網站,當您在這些網站進行活動時,關於個人資料的保護,則適用各該網站的隱私權保護政策。

(二)個人資料收集方式
線上服務:本處為執行法定職務所必要範圍內,利用「參山國家風景區管理處線上服務」,需使用者提供個人資料,如:姓名、聯絡電話、e-mail及通訊住址等個人最新、最真實之資料,個人資料僅使用於相關服務之期間、地區。您也可能因為本處網站的行程DIY會員登入,而連結登入其他網站或機構,對於您主動提供的個人資訊,這些機構或連結網站各有其個別的隱私權保護政策,其資料處理措施不適用本處網站隱私權保護政策,亦無法負擔任何連帶責任。

一般瀏覽:本處網站會保留網友在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄(LOG),包括連線設備IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。本處網站會對個別連線者的瀏覽器予以標示,歸納使用者瀏覽器在本處網站內部所瀏覽的網頁,除非您願意告知您的個人資料,否則本處網站不會,也無法將此項記錄和您的個人資料進行對應。

(三)本網站有義務保護個人資料,除非經過您事先同意或符合以下情況之一:

  1. 中華民國司法檢調單位透過合法程序進行調閱。
  2. 違反網站相關規章且已造成脅迫性。
  3. 基於主動衍伸政府網站服務效益之考量。
  4. 保護其他網友之合法使用權益。
  5. 本網站不會自行修改、刪除或提供任何個人資料及檔案。

(四)當事人基本權利行使方式
您可自由選擇提供個人資料,倘不提供或提供不完整資料者,將影響您使用本網站服務權益。

(五)個資法第3條:當事人就其個人資料依本法規定行使之下列權利,不得預先拋棄或以特約限制之:
  1. 查詢或請求閱覽。
  2. 請求製給複製本。
  3. 請求補充或更正。
  4. 請求停止蒐集、處理或利用。
  5. 請求刪除。

(六)個人資料保護宣告之諮詢
如果您對本項個人資料保護宣告有任何疑問,歡迎與我們聯絡。